martedì 29 gennaio 2013

Muffin cipolla e pancetta


Altra ricetta che ha avuto un grande successo: buona, originale e lascia un buonissimo profumo per tutta la casa!!

Ingredienti

1 cipolla grande
100 gr di pancetta
2 uova
10 gr di emmental o parmigiano grattugiato
100 gr di farina 00
50 gr di scamorza
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Pulite e tagliate a fettine la cipolla e fate cuocere a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua, per circa 10 minuti con un coperchio.
Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e cuocere il tutto fino a quando la pancetta non diverrà un po’ croccante.
Nel frattempo in una terrina mischiate la farine e il lievito e una terrina a parte le uova con l'emmentale il sale e il pepe.
Unite ora i due composti e amalgamate dopo di che aggiungete cipolle, pancetta e scamorza yagliata a cubetti e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete gli stampini da muffin su una teglia da forno e riempiteli con il composto ottenuto fino a 3/4 della loro altezza.
Infornate a 180° per 10 min.

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