Questo blog nasce da un'altra delle mie grandi passioni: il cibo! Qui troverete ricette di tutti i tipi, premetto che non sono mie creazioni, molte le ho "ereditate" da una grande amica che è anche una grande magica cuoca!
martedì 29 gennaio 2013
Patate Soffici
Per il compleanno di mio marito stavo cercando qualche ricetta nuova, soprattutto Finger Food che perette di cucinare tante cose in piccole porzioni!
Queste patate sono facili da fare e anche molto buone, oltre ad essere originali!
Ingredienti
600 gr di patate
20 gr di burro 50 ml di latte
1 cucchiaio di vino bianco 1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 tuorlo
2 albumi
sale e pepe
Curry
Sesamo
Fiori di papavero
Granella di mandorle
Pelate e lessate le patate e quando saranno pronte passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete alla purea ottenuta il burro e il latte e mescolate bene. Fate sciogliere lo zafferano in un pochino di vino bianco (se ne foste sprovvisti va bene anche un pochino di acqua) e aggiungetelo alle patate insieme al tuorlo, al lievito e al sale e pepe.
Mescolate per bene tutto e montate a neve i due bianchi d'uovo, che aggiungerete delicatamente alla purea di patate.
Imburrate una teglia da forno o rivestitela di carta forno bagnata e strizzata e con l'aiuto di due cucchiai umidi (o se preferite usate le mani leggermente bagnate) create delle palline.
Guarnite la superficie di ogni patata con curry, semi di papavero, sesamo, granella di mandorle, pancetta o erba cipollina.
Infornate a 200° per 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento