lunedì 19 dicembre 2011

Crocchette di Patate al Tonno



Ed ecco un antipasto davvero gustoso!

Ingredienti
250gr di patate
400gr di tonno
1 uovo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
Buccia grattugiata di mezzo limone
Farina
Pangrattato
Sale - pepe
Olio per friggere

Lavate le patate, pelatele e mettetele in pentola a bollire in acqua salata.
Appena sono pronte ( sentite con uno stecchino o una forchetta la consistenza) schiacciatele con lo schiaccia patate e fatele raffreddare. Pulite, lavate e tritate la cipolla, fatela poi dorare con un filo d'olio, sale, pepe, aglio e timo.

In una ciotola mettete il tonno ben scolato, aggiungete la purea di patate, le cipolle, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo. Aggiungete ancora un po' di sale a seconda dei gusti e mischiate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prendete un po' del composto e lavoratelo con le mani dandogli la forma che preferite, io ad esempio ho fatto delle polpettine un pochino schiacciate.
A questo punto passate ogni polpettina prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato e friggete in olio ben caldo.

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