Questo blog nasce da un'altra delle mie grandi passioni: il cibo! Qui troverete ricette di tutti i tipi, premetto che non sono mie creazioni, molte le ho "ereditate" da una grande amica che è anche una grande magica cuoca!
lunedì 19 dicembre 2011
Zeppole di Patate
Ricetta calabrese che mi è stata tramandata dalla mia nonna e che lei ha imparato dalla sua!
Potete farle al forno come me oppure friggerle: sono buonissime in entrambi i modi!
1kg di patate
500gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
Sale
Acqua
Fate bollire le vostre patate in abbondante acqua salata.
Quando le patate saranno pronte pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nella farina a fontana.
Sciogliete il lievito in un pò d'acqua tiepida e unitelo alle patate e alla farina, salate e impastate il tutto in modo da amalgamare bene per almeno 15 min.
Coprite e lasciate lievitare per almeno 2h.
Quando l'impasto sarà cresciuto almeno il doppio tagliatene dei pezzetti e e stendeteli con le mani creando come dei filoncini che richiuderete formando delle ciambelline. Fate riposare le ciambelle 15 min, dopo di che potete cuocerle in forno preriscaldato a 180° oppure friggerle in abbondante olio caldo. Quando saranno pronte salate in superficie
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