lunedì 19 dicembre 2011

Muffin Salati


Adoro i muffin e adoro i cibi salati, questa per me è l'accoppiata perfetta... Ricetta vincente passatami da Jè! Questa fu la ricetta che aprì le danze nell'ormai storico Laboratorio Viola di Cucina!

Ingredienti
120gr di burro
120gr di farina 00
2 uova
1/2 bustina di lievito per torte salate
50gr di emmental passato in grattugia 
50gr di cotto a dadini o altro salume a vostro piacimento
Sale

Sciogliete in un pentolino senza farlo friggere il burro.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, le uova e il sale. Unite poi il burro e amalgamate bene con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete ora all'impasto prima il formaggio e poi il cotto e mescolate.
Mettete il composto ottenuto negli stampi da muffin o nei pirottini d'alluminio imburrati.
Infornate in forno preriscaldato a 200 per 25/30 min.

Nessun commento:

Posta un commento