lunedì 19 dicembre 2011

Polpettone al Tonno



Altra ricetta della mia amica Jè... per gli amanti del tonno è un toccasana, per chi non sa cucinare ma vuol fare bella figura è l'ideale e lo consiglio anche per le cene tra amici: gustoso, veloce e d'effetto!

Ingredienti
3 scatolette piccole di tonno 
2 uova
pan grattato
parmigiano
latte
maionese (opzionale)
sale

Per prima cosa mettete in una scodella il tonno, il pan grattato (decidete voi in base alla compattezza), il sale, parmigiano (qualche manciata), le uova, il latte e iniziate a mescolare con una paletta di legno. Regolatevi sul latte e il pan grattato in modo da avere una buona consistenza.
Prendete dell'alluminio e mettetevi sopra il vostro impasto a forma di salsicciotto. Chiudete bene da entrambi i lati e fate una seconda passata di alluminio per essere sicuri che sia chiuso benissimo.
Nel frattempo avrete messo una pentola capiente con dell'acqua sul fuoco e tuffateci il vostro polpettone.
Dovrà cuocere per 40 minuti, girate di tanto in tanto.
Trascorsi i 40 minuti, scolatelo e togliete l'alluminio. Il vostro polpettone si sarà cotto al vapore, sarà bello compatto e di conseguenza molto leggero. Fate delle fette spesse e servite con della maionese. 

Nessun commento:

Posta un commento